Wer denkt bei warmen Temperaturen nicht an ein leckeres Eis? Nach Möglichkeit nicht ganz so süß, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe – gerne Bio, nach dem Motto: weniger (keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe) ist mehr (Frucht und Geschmack).
Bei diesen Ansprüchen sind wir in Linden fündig geworden, zwischen dem Lindner Markt und dem Küchengarten in der Stephanusstraße im Eiscafe FRIOLI von Tanja Metz.

Wer kann da schon nein sagen?
Voller Herzblut und innerer Überzeugung bietet Tanja Metz aus dem reichen Angebot der bunten, cremigen Möglichkeiten. Nicht zu hart oder zu weich darf die Konsistenz des Eises sein, die Qualität hat einen hohen Stellenwert für sie. Für alle Milcheisprodukte wird ausschließlich Biomilch verwandt, für die vegane Eislinie Kokosmilch oder andere vegane Trägerstoffe, wie Johannisbrotkernmehl. Alle Fruchteissorten sind sowieso vegan.

„Klein aber fein – bio und vegan – frisch und kreativ“ ist die Devise
Hinter den bunten Löffeln verbirgt Tanja Metz das Geheimnis ihrer Eiskreationen wie: Tonkabohnen mit frischem Waldmeister. Diese Variante ist Saisonware, sie kann nur im Frühjahr, vor der Blüte des Waldmeisters angeboten werden. An Nusslinien gibt es alles, was man sich nur vorstellen kann, angefangen von Erdnüssen über Macadamia, Pistazien, Cashewkernen, Mandeln, Pekan-, Hasel-, Wal- und Paranüssen.
Rezeptentwicklung, Organisation, Einkauf und die Belieferung von Großkunden sind Tanjas Hauptaufgaben, hinter dem Tresen hält sie sich, wie sie sagt, leider nur noch selten auf – dafür hat sie aber ein tolles Team.

Auch mobil und in den entfernteren Stadtteilen kann man das leckere Eis von FRIOLI erhalten. Es gibt einen Eiswagen, der gerade in der Sommerzeit gerne Groß-Buchholz anfährt und dort die Angestellten von TUI, Hannover Rück oder HDI mit den kühlen Köstlichkeiten versorgt. Seit Mai wird auch die Eis Blume in Schulenburg mit Friolieis versorgt und trägt dazu bei, den Ortstreffpunkt zu unterstützen.
Treffpunkt in der Stephanusstraße in Linden
Vor allem in den Sonnenmonaten trifft man sich gerne im Bio-Eiscafé FRIOLI, dann ist auch die kleine Aussenterasse geöffnet.

Im Shop sind regelmäßig mindestens 20 Eissorten vorrätig. Die Klassiker wie Vanille, Erdbeer oder Karamel (circa sieben Sorten) sind immer vorhanden, alle anderen Sorten wechseln je nach Reifezeit der Früchte und Ideeninput der Chefin :-).
Frioli die Eismanufaktur
Stephanusstraße 8
30449 Hannover
Tel.: 0511 / 79 09 66 08
ÖFFNUNGSZEITEN
- Montag: 13 bis 18 Uhr
- Samstag: 11 bis 18 Uhr
- Sonntag: 14 bis 18 Uhr