Kultobjekt, südstädter Urgestein und Stammlokal für Hannoveraner – das LaSall existiert seit vielen Jahren mit ganz viel Charme direkt am Sallplatz und ist bekannt wie ein bunter Hund. Wir haben das beliebte Lokal besucht und fühlten uns direkt wie zu Hause…
Frischer Wind für eine bekannte Institution
Unsere Geschichte beginnt als urige Kneipe in den 90er-Jahren mit jeder Menge Zeitungen an den Wänden und Zigarettenqualm in jedem Raum. Ein paar Mal wurde der Besitzer gewechselt und aus der Bar wurde ein Café. Heute leitet Christoph Gabriel das Café & Bistro. Seit dem 01.01.2019 um genau zu sein. Der 27-Jährige hat nach seiner Ausbildung zum Koch und einem Hotelmanagementstudium die Chance ergriffen und sich mit dem LaSall selbständig gemacht. Trotz frischem Wind und einer komplett überarbeiteten Speisekarte sollen aber die Wurzeln des LaSalls erhalten bleiben. Immerhin haben wir das Bistro ja auch mit seinem kuscheligen Flair und den Gästen, die seit 30 Jahren immer mal wieder kommen, kennen und lieben gelernt.
Hier wird auf regionale Produkte gesetzt
Hannover durch und durch. Das Bier von Gilde, der Kaffee von Machwitz und das Fleisch kommt vom Schlachter nebenan. Auch beim Wein wird auf die Qualität und Herkunft geachtet.
Besonders voll ist es übrigens zur Frühstücks- und Mittagszeit. Kein Wunder. Wenn wir mal einen Blick in die Speisekarte werfen, finden wir neben einer riesen Auswahl an Menüs auch die Avocado- oder Roastbeefstulle. Zweiteres durfte ich selber probieren, und zwar vom Chef höchstpersönlich zubereitet (mein lieber Scholli, war das lecker). Neben den konstanten Produkten haben wir auch eine wöchentliche Speisekarte. Für Abwechslung ist also definitiv gesorgt.
Nachbarschafts Kooperationen
Auch wenn das Grundgerüst weiterhin besteht, fällt uns auf, dass das LaSall doch einen neuen Anstrich verpasst bekommen hat. Wem verdanken wir denn das neue Design? Na, viewme.design in der Sallstraße natürlich. Die beiden Inhaber sind nämlich befreundet und haben sich zusammengesetzt, um die neuen Räumlichkeiten und Logogestaltung zu besprechen. Das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen.
Das Highlight vom Chef
Ich habe schon einige Inhaber nach ihrem persönlichen Highlight befragt, aber noch nie ist mir eine Antwort so sehr im Kopf hängen geblieben, wie hier. Das persönliche Highlight von Christoph Gabriel ist nämlich ein 94 Jahre junger Herr, der jeden! Tag für ein bis zwei Stunden ins LaSall kommt, sich an genau den selben Tisch setzt und munter die Speisekarte durchprobiert. Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber diese Aussage ist mein persönliches Highlight.
Geheimzutat? Hausgemacht!
Neben regionalen Produkten baut das 15-köpfige Südstadtteam auch auf hausgemachte Speisen. Wenig bis gar keine Industrieware sondern frische Produkte sind hier das A und O.
Außerdem steht nicht nur der Chef in der Küche und arbeitet fleißig mit, auch die hauseigene Bäckerin zaubert eine Kreation nach der anderen. Besonders beliebt, vor allem zur Osterzeit, ist zum Beispiel der Rüblikuchen.
Egal, ob Stammgast, Südstadtfrischling oder einfach für jemanden auf der Durchreise: Im LaSall ist jeder willkommen und wird herzlich in Empfang genommen. Und das rund um die Uhr. Das Team steht Euch von von 9 bis 22 Uhr zur Seite. Und wenn jemandem mal nach einem Rührei abends um sieben ist, kein Problem. Kommt einfach rum.
Auf weitere erfolgreiche Jahrzehnte!
LaSall Bistro & Café
Sallstraße 79
30171 Hannover
Tel.: 0511/81 66 63
hello@lasall-hannover.de
www.lasall-hannover.de
ÖFFNUNGSZEITEN
- Dienstag – Freitag: 9 bis 22 Uhr
- Samstag: 10 bis 22 Uhr
- Sonntag: 10 bis 19 Uhr