Wie kocht man eigentlich in Peru oder in Marokko? Die Antworten darauf findet man im minzblatt. Die Kochschule von Sarah und Nils Röder bietet nicht nur vor Ort spannende Einblicke in Geschmackswelten ferner Länder, sondern liefert auch internationale Fingerfood-Buffets nach Hause, ins Büro oder jede andere Location, wo ein bisschen Fernweh, Reiserinnerung oder neue Tastings gefragt sind.
Fernweh geht durch den Magen …
Im Januar 2019 eröffnete das Team von minzblatt die Kochschule in Linden-Mitte. Das Besondere: Mitten in einem Weinlager lernen Kochbegeisterte traditionelle Küchen anderer Länder kennen. Ob peruanisch, israelisch, indisch oder arabisch – diese und weitere Kurse werden von internationalen Köchen mit Wurzeln in den jeweiligen Ländern geleitet. Jedes Menü erzählt Geschichten und lässt die Kultur des Landes oder der Region erleben. Mit viel Kreativität und einer großen Portion Leidenschaft wird traditionelle Küche hier fabelhaft mit moderner Küche kombiniert und bietet so eine perfekte Inspirationsquelle.
Vom Fingerfood zur Kochschule mit internationalen Gerichten
Das ursprüngliche minzblatt wurde übrigens bereits im Oktober 2017 von Sarah als Fingerfood Caterer in Hannover gegründet. Als die Inhaberin der Kochschule „Ma Petite Cuisine“ in Hannover-Linden aus persönlichen Gründen aufhören musste, sprach sie Sarah und Nils für die Übernahme an: Ein tolle Möglichkeit, den Service von minzblatt zu erweitern und neben Catering auch Kochkurse und Veranstaltungen anzubieten!
Alles frisch auf den Tisch
Die Kochschule bietet zudem Platz für diverse Events wie JunggesellInnenabschiede, Geburtstage oder Hochzeiten. Das rustikale und gleichzeitig charmante Ambiente bietet Platz für bis zu 60 Personen. Hier müssen die Gäste nicht unbedingt selber kochen, sondern werden von den Gastgebern vor Ort verwöhnt. Alles kommt frisch auf den Tisch, im Fokus stehen dabei regionale und saisonale Produkte. Plastikgeschirr gibt’s übrigens nicht, nur auf Anfrage gibt es Einweggeschirr. Das allerdings besteht dann aus Palmblättern, um Ressourcen zu schonen.
Unser Tipp: Probiert das minzblatt einfach mal aus. Bei den Kochkursen lernt jede/r etwas, egal ob Kochprofi, Anfänger oder Hobbykoch. Oder lasst Euch Zuhause oder vor Ort einfach mal von Sarah und Nils verwöhnen.
minzblatt – Fingerfood Catering, Events & Kochschule
Inhaber: Sarah und Nils Röder
Davenstedter Straße 60
30453 Hannover
Telefon: 0178 3383496
info@minzblatt-catering.de
www.minzblatt-catering.de